04:16 

Четверг, пятница, суббота

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
В четверг 23-го февраля я проснулась от телефонного звонка. Это звонили прекрасные позитивные люди Саур и Маринка-Лисица. Они звонили поздравить меня с этим самым 23-м февраля. Когда я спросила, отчего же меня и вот с "мужским днём", мне было отвечено, что я хоть и не в нашей, ну хоть в какой-то армии... пусть не служила, но была волонтером. Саур и в армии служил и медик, т.е. военнообязанный "по честноку", но многие его знакомые мужчины в армии не служили. Поэтому ребята решили поздравить меня)) Ведь я была волонтером в израильской армии

Потом я пыталась печь банановые печеньки. Первый блин... получился странен - они пригорели и не пропеклись в середине. Но было вкусно, хоть и странно.

А потом я, ура-ура сходила наконец на тренировку. И было мне странное счастье.
Придя в зал, я увидела идиллическую картину - за столом сидел мужик Саша и ел палочками из коробочки творог. Напротив него сидел Андрей и играл на неизвестном мне духовом инструменте - длинной-длинно дудке. На столе стояла доска для чайной церемонии и чайная посуда.
- А мы выпили чай, не дождавшись тебя, - сказал Андрей, прервав своё музицирование.
- Знала бы, что у вас будет чайная церемония, пришла бы пораньше.
- А мы не планировали церемонию. Я пришел несколько часов назад, чтобы потренироваться в пустом зале одному, а потом решил, что раз здесь живет моя доска для чайной церемонии, то почему бы нам с Сашей не выпить чай.

Пока Андрей убирал свои чайно-церемониальные предметы на полку, я поставила Сашу в известность, что не буду сдавать аттестацию. Сказала, что мы с Катей посовещались и решили, что не в этот раз. Саша не выказал по этому поводу ни удивления, ни возмущения. Похоже, что он с пониманием отнесся к этому.
За время болезни у меня все закаменело, те вещи, которые раньше хоть как-то получались, стали получаться совсем хреново и с большим трудом. Ноги-руки возмущались и не хотели двигаться по правильным траекториям.
В самый разгар борьбы с горизонтальной плоскостью Саша подошел ко мне и начал с интересом рассматривать мои ноги (а занимаюсь без обуви, в одних носках). Насмотревшись на то, как я стою, он заметил, что я слишком давлю на пол. Что суть не в том, чтобы упираться со всей дури, а в равномерном давлении и "завернутых" пальцах. Нога должна быть лёооогкой, но при этом стоять прочно. Ну вот, вынес мозг и дальше пошел.
Он вообще много раз подходил ко мне почти вплотную и начинал "пыриться" на то, как я что-либо делаю. При этом говорил "НЕ обращай внимания, делай как делаешь". Потом начиналось неизменное "Руки не так, ноги не так, коленка внутрь ушла, локоть вообще непонятно где. Но вообще все нормально. Продолжай делать также. Но с учетом того, что я сейчас сказал.

После тренировки я была в гостях у Хионы. Она угостила меня загадочной субстанцией вересковым мёдом. Это очень вкусная штука, но много его не съешь. Секрет приготовления этого мёда Хионе открыла ее бабушка. Вот так) Не знаю, как там с "пьянее, чем вино" (с), но после пары ложечек верескового мёда у меня наступили глубокая релаксация и полный дзен. :inyan:
Когда я пила у Хионы чай, мне позвонила сотрудница одной из моих аптек, чтобы поздравить меня с 23-м февраля. Большинство моих клиентов уверены, что я бывший врач. :doc: Я ее тоже поздравила. Было очень приятно.

В пятницу после работы опять сходила на тренировку. На этот раз все было несколько легче, чем в четверг. Тело как-то вспомнило, что надо делать.
Уделив много внимания тому, что будет на аттестации, ведь все остальные готовятся к ней, Саша продолжал выносить мозг своими объяснениями.
- Помните, что "вертикальное наматывание" это движение из горизонтальной плоскости.
- Почему?! Ведь кисти рук смотрят вертикально вверх.
- Но локти описывают круги в горизонтальной поверхности.

И тут Наташа, которой предстоит сдавать на первый уровень, спросила, как проходит аттестация. Вызывают ли всех по одному? "Заваливает" ли комиссия из инструкторов?
Илья, который будет сдавать уже на третий уровень поведал страшную тайну.
- Сидит, значит, комиссия и чаёвничает..
- ????
- Они сидят, пьют зеленый чай и выражают лицо в духе "ну давай, удиви меня чем-нибудь". И называют, что надо делать. И все делают. Если им что-то не нравится, то они просят тебя отдельно это сделать и смотрят. И в конце экзамена просто говорят, кто сдал, а кто нет.

А еще на тренировку к нам приходила по направлению к свану. Но не с целью потренироваться, а чтобы порисовать тренирующихся нас. То есть людей в динамике. Когда мы с ней шли к метро, она говорила о том, как здорово у мужика Саши двигаются руки, и пыталась повторить "вращение в сагиттальной плоскости".
Кажись, я на эту самую сагиттальную плоскость очень усердно налегла - сегодня у меня болит поясница (это я себе старалась "раскрыть минмэнь"), плечи и запястья. Но это нормальная "рабочая" боль, так что все хорошо.

В субботу, помимо всяких прочих прекрасных и важных дел, была на уроке танцев у другого преподавателя. Ну.. не поперло... не моё.
При всей харизме чудесно барышни, преподающей изящные движения, само занятие не принесло мне никакого счастья. А "21 форма" все равно лучше

@темы: игровое, гнездо, про меня, работа, энергия Хрень

URL
Комментарии
2012-02-26 в 13:40 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Боевая ты девушка)).

2012-02-28 в 02:50 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
uele, неее... я тихая, мирная и вообще))
менее боевая, чем ты.

URL
     

Здесь гнездюсь я

главная