18:11 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Некоторое время назад мне была предложена работа в Минске. Я это предложение тогда отклонила даже не потому, что текущая работа меня устраивает. Она меня в общем и целом устраивает, да. Но иногда мне хочется бросить ее к фигам.
Тогда я привела следующие доводы
- здесь мои родственники, которые без меня никак
- здесь мои друзья, без которых мне никак, и им, как мне кажется, тоже
- здесь врач, который меня лечит (кстати, из учета, что врач-то профессор и с 10-летним стажем работы в реанимации, это очень серьезный довод)
- здесь мои тренировки, без которых я никак
- здесь, внимание - грабли, моя любовь-морковь, ну и что, что безответная, зато я без любви этой никак.

Сегодня шла с работы и подводила итоги.
Я достигла потолка своей карьеры. Расти вверх, идти по карьерной лестнице я не хочу и не буду - я ни за какие плюшки не собираюсь никем управлять. Начальник из меня фиговый. А значит искать работу "регионала" я не буду. А в родной конторе я, помимо своих медпредских обязанностей, являюсь "штатным лектором". Меня это все пока устраивает, но иногда я думаю, дальше-то что? Я, если кто не знает, в день 2-8 км прохожу. А если мне в какой-то момент тяжело станет? Ну не пойду же я, в самом деле, преподавать. Это вовсе не мое.

Как показало общение с родственниками в прошлое воскресенье, они меня как не слышали, так и не слышат. я как не имела права голоса, так и не имею. И вообще, позор семьи какой-то... Даже не знаю.

Друзья по-прежнему любимы мной, надеюсь, что это взаимно. Я стала меньше "эмоционировать" по их поводу, но это не значит, что я перестала любить всех этих прекрасных и непростых людей, нелюдей и неопознанных существ.

Мое лечение идет ничего так. Нормально. Мне явно "гораздо гораздее". Другое дело, что совсем-совсем вылечиться мне не удастся. Я верю в чудеса, это да, но не в случае генетически обусловленных заболеваний. Просто знаю, что при наличии денег на медикаменты и этих медикаментов в продаже, нормального питания и всего такого, я могу вполне нормально функционировать. И сейчас мне не нужно ходить к врачу каждые 2 недели, можно 1 раз в месяц.

Тренировки. Клёвый вопрос. Теперь, когда я знаю, как искать хорошего тренера, я найду его везде, где он есть. До меня дошел слух о хорошем тренере в Минске. Другое дело, что ничего подобного "Скиурусу" я нигде не найду, и входит у меня сейчас "Скиурус" не только в категорию "тренировки", но и в категорию "дорогие сердцу люди"

Что касается последнего пункта, то сдается мне, что чем дальше я буду от объекта своих чувств, тем лучше для меня. И для всех. И вообще.
Я уже как могла, оторвалась от этой персоны.

Держат меня, если не считать доктора, к которому сейчас не обязательно часто-часто ходить на прием, дорогие сердцу люди, проживающие в Питере.

@темы: работа, про меня

URL
Комментарии
2012-04-24 в 18:15 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Вот тебе еще хорошо... У меня вон вообще либо Питер и Скиурус, либо замуж и на родину, кажется. И вот что выбрать? Все такое вкусное...(

2012-04-24 в 18:18 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Кристалл хрусталя, да, ты писала об этом. Это действительно трудный выбор.

URL
2012-04-24 в 18:20 

onkami
ну и потом Минск — это Белоруссия и вообще.

2012-04-24 в 18:21 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
onkami, что ты хотел этим сказать?) Что далеко? Что там типа "режим и диктатура"?

URL
2012-04-24 в 19:01 

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
dugan-bird, все так переменчиво.... но... хорошо, что ты здесь )))

2012-04-24 в 19:46 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
dugan-bird, какой такой Минск??? :horror: Мы же в страйкболл нарынжились вместе играть!!!

2012-04-24 в 20:55 

Безымянный
Начните менять в себе то, что вы хотите изменить вокруг. Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем.
*отчаянно мотает головой* Нет-нет-нет-нет-нет!!! И ответь мне в скайпе, любимая!

2012-04-24 в 20:57 

dugan-bird дорогие сердцу люди - это очень важно. Может быть, самое важное, в конечном итоге. Без них иногда очень фигово.

2012-04-24 в 21:00 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Admiral zur See, да никакого Минска, дорогой товарищ. Ты ведь тоже входишь с число дорогих моему сердцу людей))
Безымянный, да не уезжаю я никуда. Тебя-то я по-прежнему люблю, радость моя) Светло и платонически.

Aoi Kaze, ты прав. Приезжай в гости, а?

URL
2012-04-24 в 21:18 

dugan-bird летом приеду)

2012-04-24 в 21:39 

pristine
Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
dugan-bird, Вот. сперва напугает аудиторию своими выкладками а потом " да не еду я никуда" :)

2012-04-24 в 21:42 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
pristine, я же написала - меня держат дружеские привязанности. Хотя только они меня и держат.
Я довольно легка на подъем. Если мне сейчас в голову внезапно ударит, что меня никто не любит, то мне хватит дури свалить в любую точку планеты.
Просто мне приснилось, что я пошла получать второе образование и устроилась на другую работу, а еще записалась на хореографию.

URL
2012-04-24 в 21:51 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
2012-04-24 в 22:02 

onkami
Я довольно легка на подъем. Если мне сейчас в голову внезапно ударит, что меня никто не любит, то мне хватит дури свалить в любую точку планеты.

Как помотавшийся по точкам планеты, имею сказать следующее:
- насиженное гнездо в 100 раз комфортнее нового места.
- предположение, что на новом месте будет все так же, но без проблем — неверно. Даже соседние страны могут сильнейшем образом отличаться по ментальности. В Украине народ в сто раз более нервный чем в Питере, например.
- друзья — ОСНОВА того, что ты чувствуешь себя нормально. Когда приезжаешь в место без них, получается довольно уныло. Говорю как о своем опыте, так и об опыте одной хорошей знакомой, которая вышла замуж в другой город.

2012-04-24 в 22:14 

pristine
Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
dugan-bird, тебе приснились очень правильные вещи ;)

2012-04-24 в 22:30 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
!

2012-04-24 в 22:34 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
uele, ?

URL
2012-04-24 в 22:41 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
pristine, да, сон хороший был по идее. Но во сне я почему-то пошла изучать другую химическую специальность и работать пошла в лабу. А хореографию я во сне нашла в спортзале ВУЗа (она, типа, для местных студенток только)
Наяву я бы не стала изучать еще одну химию и возвращаться к работе в лабах.

onkami, мое теперешнее гнездо комфортно для меня, а вот "насиженное место" в доме родителей никогда не казалось мне комфортным.
Согласна, что друзья - основа нормальной жизни. Я и не предполагаю, что где-то будет без проблем и знаю, что в разных местах люди разные.
Я просто хочу СВАЛИТЬ и вижу только одну причину не делать этого - я люблю своих друзей, я ими дорожу.

URL
2012-04-24 в 22:47 

pristine
Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
dugan-bird, твоё подсознание тебе говорит правильные вещи, но выражется несколько смутно :)
Моё вот полностью согласно с сознанием, валить отсюда надо и чем быстрее тем лучше, вопрос в том как...

2012-04-24 в 22:56 

onkami
Моё вот полностью согласно с сознанием, валить отсюда надо и чем быстрее тем лучше, вопрос в том как...
Тут всё как с выбором президента — он никому не сдался, но вот в ком спасение неясно )
Но валить надо на работу )

2012-04-25 в 13:26 

himura_tomoe
Ну кагбэ. Как ты думаешь, почему работа в Минске была предложена тебе именно _некоторое время назад_? Потому что про потолок твоей карьеры, достаточность визитов к врачу 1 раз в месяц, нахождение хорошего тренера где угодно, а также ситуация с родными были просчитываемы вперед на пару лет. Итак, каково твое мнение об этом сейчас?

2012-04-25 в 13:31 

onkami
himura_tomoe, а в Минске как с потолками карьеры? И с покупкой квартир? У Саши свое жилье. Если она уедет, через д-цать лет родственники стопудово решат, что нечего квартире простаивать. Ну, посуществует она на съемном рынке лет пять (допустим даже, что квартироздатчики в минске более цивилизованные, чем в России) — что дальше?

Потом, ну дался людям этот потолок карьеры. Самореализация не обязательно должна совпадать с карьерой. Я вот тоже карьеру бросил.

2012-04-25 в 15:31 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
onkami, я что- то говорила про самореализацию? Я на нее здесь жаловалась? Я говорила, что она как-то связана для меня с карьерой? Э?
Со своей самореализацией я разберусь где угодно, главное, чтобы у меня было нормальное самочувствие.

Да, наличие своего жилье меня здесь держит. Но я живу в этой квартире на птичьих правах. Если я не предъявлю в скором времени родичам мужа (гражданского мужа), то ее обратно сдадут, как сдавали много лет.

URL
2012-04-25 в 15:38 

onkami
dugan-bird, хорошо, убедила. Но Алёна к этому апеллирует. Другое дело, что стоит мыслить логически — необходимо ли куда-то уезжать, если можно добиться комфорта, никуда не уезжая? А с родичами и пободаться можно: они как я понимаю отлично себя чувствуют в разуплотнённой квартире.

2012-04-25 в 17:28 

himura_tomoe
onkami, с покупкой квартир в Минске гораздо лучше, чем в столицах России. Наш друг говорит, что ему нужно накопить 10-15 тысяч долларов, чтобы вложиться в построение квартиры. Для меня как для экс-москвички такой начальный капитал звучит фантастически. А еще более фантастически звучит то, насколько буднично молодежь говорит о таких вещах. Типа, дело вполне реальное. Вообще, ты гуглить умеешь явно не хуже меня. Вот и погугли, почем в Минске квартира!
Потолок карьеры в Варгейминге, куда Сашу звали работать, определяется исключительно устремлениями работника. Проектов более одного, людей нужно много, приложить усилия есть где.

2012-04-25 в 17:50 

onkami
himura_tomoe, ну, у нас это тоже, типа, реально.

Но — безотносительно судьбы Валоны — квартира в Минске в среднем 50-70 тыс. долл, 1-3 тысячи долларов за кв м. (realt.by). В общем, надо: а) самому где-то жить б) откладывать на квартиру. Я просто сам в курсе этих дел в финляндии, так что мне будет легко оценить перспективы. Допустим, мы собираемся выплачивать долг за квартиру в течение 10 лет. Это 500 - 700 долларов в месяц сбережений. Плюс съем квартиры (www.hata.by/rent-flat/) — порядка 200 долл в месяц. Плюс еда (допустим еще 150). Плюс повседневные траты, одежда в течение года (еще 100 минимум). Итого. Тратя 250 долларов (7500 руб) в месяц на жизнь, снимая квартиру еще за 200, мы должны получать около $1000 чтобы профинансировать покупку квартиры. Это без учета: медицинских расходов, поездок куда либо и прочего такого. В случае, если в купленную квартиру сразу переехал, а не ждешь ее постройки, то конечно все на 200 долл меньше. Но мед.расходы, поездки съедят эту сумму запросто. (обычный авиабилет Минск — Питер в одну сторону — €90, Белавиа)

Я заложил 10 лет выплачивания именно долга за квартиру. Деньги за хату ты берешь в банке, если дают. Банк предлагает тебе кредит. В России с ипотекой конкретная задница, в Финляндии на данный момент (пока низкий Еурибор-индекс) процент в год где то 3-4%. . При 3-4% и при погашении долга параллельно с %% (а в России банки сначала хотят ВЕСЬ процент со ВСЕЙ суммы, и лишь потом уже собственно гасят долг) выходит на 25-30% больше стоимости хаты. Т.е. в ОПТИМАЛЬНОМ случае надо закладываться на 1.25 стоимости квартиры, но так как я не верю в честную ипотеку в Белоруссии, то эта цифра может быть значительно больше. В несколько раз.

То есть если брать квартиру, то полюбому надо зарабатывать $1000 и позволять себе очень скромно жить. Лет 10 а то и значительно больше. в Минске. Это просто арифметика. Дальнейшее упирается в то, сколько Саша смогла бы получать. Сейчас, разумеется, ей не требуется зарабатывать столько, чтобы просто «выполнять обязательства перед банком».

2012-04-25 в 18:05 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Люди, ау! Я вам всем очень благодарна за информацию о покупке жилья в разных концах Галактики. Если я куда-то внезапно поеду жить, то я там буду снимать жильё, скорее всего. Покупать я не планирую.

Так, раз пошла такая пьянка, то давайте я объясню прямым текстом.
1) У меня весеннее обострение, меня всё за****о
2) Я хочу смотаться из этого города куда угодно, в любое место. От идеи поволонтёрить в *опе мира меня удерживает (помимо пробелов в знании английского языка) понимание того, что у меня здесь дружеские привязанности и что я принимаю хрендостаниум препараты, которые сильно не везде продаются.
3) Я оставила тренировки, которые сильно грели мне душу и давали физическую активность (ладно, я найду другие рано или поздно) и порвала все отношения с предметом моей сердечной привязанности (но это к лучшему). Это тоже в моей вселенной +1 к тому, чтобы валить, куда глаза глядят.
4) Как бы весело я мне не было иногда на моей работе, у меня бывает ощущение, что я тупо хожу туда-сюда и тупо говорю одну речевку (это, кстати, правда). Я люблю говорить и ходить. Но это уже так монотонно, блин, так одинаково.
Я знаю, что есть люди, которые работают на менее приятных работах, чем я. И что моя работа клёвая и живая. Но мне тошно сейчас, и я бы уехала куда-нибудь в неизвестном направлении.

Хотя я на майские и еду в лес с приятными людьми, но это совсем не то.

Но в любом случае спасибо за советы, рекомендации и моральную поддержку.

URL
2012-04-25 в 18:32 

onkami


а по описанным тебе симптомам тебе надо не дрова ломать с переездом нафиг, а тупо дать себе выдохнуть после переживаний, пожить без заморочек какое-то время. просто есть спать работать и не думать громко.

     

Здесь гнездюсь я

главная