22:55 

Тренеровкопост многобуквенный

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
По пунктам.

Алёна. Алёна повредила запястье. Не на тренировке, а где-то "в быту", ей приделали на руку какую-то фиксирующую штуку на липучках. Андрей сказал, что фигня-война, она теперь будет отрабатывать удары ногами и ходить к нему на цигун. И вот на тренировке я наблюдала картину, как Андрей и Алёна, держа руки "по швам" машут друг на друга ногами. Прямо ирландский балет))

Сиу лим тао Некоторое время назад мы перешли к изучению "формы", т.е. тао. В данном конкретном случае - сиу лим тао, пока только первой части. Вообще это считается одной из основ стиля, в некоторых клубах форму изучают до начала отработки ударов. В некоторый - не изучают вообще. И в этой базовой "тупой боевке" я показала всю странность своего тела и разума. На первом же занятии по тао я "обрела просветление" - у меня внезапно расслабилась спина, та ее часть. которая зажата больше всего. У меня там есть такое место, которое по словам психолога как в детстве сжалось (от страха), так и не разжимается толком и находится в "слепом пятне", т.е. я не осознаю этот зажим. И тут у меня нагрелась спина, и я почувствовала, как у меня там что-то происходит. По моему лицу Андрей понял, что у меня "глубокие мистические переживания" и сказал, что "вот и Саша просветлилась". Потом он написал мне, что раз такой эффект, то он будет со мной плотно заниматься тао, чтобы я смогла "собрать" спину. Но при этом напомнил мне, что сиу лим тао не является лечебным комплексом и духовной практикой. Но раз я обретаю просветление \на таких вещах, то он только рад. Дальше было весело. Я была уже на нескольких индивидуальных занятиях по этой форме, чем дальше, тем более странное состояние меня посещает. На одном занятии я смогла настолько целиком присутствовать в процессе, что у меня была "остановка внутреннего бла-бла-бла", к которой стремятся в различных практиках. Я пережила настолько полную и прекрасную тишину во всей себе, что это было невероятно для меня (у меня в голове постоянно что-то творится). После нескольких "прогонов" тао я легла полежать-подышать, и Андрей спросил, что я чувствую. Я ответила, что я лисичка. Андрей ответил, что разные животные с ним случались по ходу тренировок, но вот лисичек еще не было. Ну ладно, тренируйся, говорит, как лисичка))
Это лисичка в самом начале тренировки, когда еще бодрая


А это я уже устала и легла отдохнуть



Захват за шею. Вот что меня огорчает - самое неприятное (слабо сказано) из всего, что мы проходили на тренировках, это захват за шею. Даже если мне "наметили" без усилия, я уже плохо себя чувствую. Это психологическое что-то, как я понимаю. Поэтому фигня получается, а не парная работа. Меня аккуратненько обхватывают за шею, без боли и удушения, а я закатываю глаза и говорю, что мне надо немного отдохнуть и подышать. При этом всякие там синяки на руках я воспринимаю в духе "больно? не, терпимо!"

Юра Теперь почти постоянно я тренируюсь в паре с Юрой. И вот мы с ним отрабатываем одну связку, подходит Андрей, радостно улыбаясь и, не меняя выражения лица, говорит: "Саша, ты же видишь, что он пытается разорвать дистанцию. Ну прояви ты творческую мысль - ударь его ногой" И дальше показывает на Юре всякие удары и добивания. Ну аккуратно показывает. А потом с такой же светлой улыбкой говорит: "Столько есть всего интересного, чему хочется вас научить, но пока мы остановимся на прямом ударе в колено".
Дальше мы с Юрой усердно проявляем творческую мысль. Вдруг Юра спрашивает, не хочу ли я брать у него уроки рисования (он художник). Я отвечаю, что нет, не хочу. Андрей подходит выяснить, что у нас за треп посреди работы. Юра говорит, что отбивает у него клиентуру. "Я тебе отобью! Я тебе в темной подворотне что-нибудь отобью", - говорит наш улыбчивый тренер.

Семинар В субботу Андрей проведет семинар по одной теме, которая у меня плохо идет. "Из рук вон плохо" - это самое точное описание проблемы)) Андрей говорит, что тем более мне нужно там быть. Что мне разрешат делать перерывы, пить воду, сидеть и дышать в сторонке. Но прийти и позаниматься надо. И еще Андрей выдвинул теорию о том, что у меня все так плохо, потому что я боюсь своих спарринг-партнеров. Чо?! Кто?! Я?! Кого боюсь?! Но он утверждает, что мне надо потренироваться в паре с ним, тогда у меня переинсталлируются руки все получится. Ну посмотрим)

@темы: энергия Хрень, шарики и ролики, про меня, люди! живые люди!, жить-как-дышать, ВВГМ

URL
Комментарии
2013-01-23 в 23:05 

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
Вау. Оно (всё) прекрасно.
Просто слов нет.
кроме шуток.
:)

2013-01-23 в 23:09 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Kusudama, это мои гэльвинские истории мои лучшие моменты тренировок за последние месяцы. Спасибо на добром слове)) Рада, что тебе нравится читать про мои "подвиги"))
Я убираю все моменты на тему "синяк болит, гипогликемия внезапно накрыла в конце тренировки", потому что градус прекрасного пока что перекрывает все непрекрасное

URL
2013-01-24 в 00:40 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Со спиной просветлением тебя!

2013-01-24 в 00:44 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
uele, спасибо!
Андрей не перестает удивляться тому, что лечусь и просветляюсь такими вещами, которые люди чисто для отработки "боевки" изучают)

URL
   

Здесь гнездюсь я

главная