23:06 

Наши няши...

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
... или история о сорванном концерте.

Некоторое время назад мы во время тренировок пережили нашествие испуганных няшек. Для начала надо объяснить, что зал, в котором я сейчас тренируюсь, находится в детском клубе. Там полно разных спортивных и танцевальных секций, есть и зал единоборств, в котором мы и занимаемся. Мы платно, а ребята бесплатно. До нас в этом зале занимаются маленькие айкидошники. Пока стоишь под дверями зала, мимо то и дело пробегают маленькие девочки в гимнастических купальниках. Короче говоря, кругом няши.

Мы уже начали разминаться, как распахнулась дверь зала, и начали вбегать толпы девочек и мальчиков в возрасте от 5 до 14 лет в танцевальных костюмах, стилизованных под украинские. Ребята чихали, кашляли и задыхались. Мы распахнули окна, понимая, что малыши что-то не то вдохнули. Было видно, что они сорвались прямо с выступления.
Толпа детей, подростков и их родственников и художественных руководителей все увеличивалась, мы реально начали жаться к стенам, а внезапные гости носились по татами и шумели. Из визгов детей и комментариев взрослых мы узнали, что же там случилось. У вокально-танцевальных и прочих хореографических коллективов клуба был большой концерт, все долго к нему готовились, набрался полный зал гостей. И тут какие-то дуры (как мы выяснили, не дураки, а именно дуры) решили зачем-то испытать газовый баллончик, найденный в сумке у мамы одной из дур. Ну и распылили его. Задыхаться начали все. Поэтому дети и гости были эвакуированы в помещение, находящиеся дальше всего от концертного зала. Т.е. к нам. Тем более, что у нас окон достаточно.
Мы все сошлись на мнении, что это не просто глупо, а вообще ппц - дети так долго репетировали, так старались, все в таких милых костюмах и вдруг такой провал всего праздника.

Дети продышались и начали гомонить еще больше, бегали, ходили колесом, жаловались нам, что не успели исполнить такой-то и такой-то танцевальный номер и теперь их отправят по домам. Нас они спрашивали, отпустят ли нас тоже из зала домой)) Мы малость офигели от этого нашествия няшей, но терпеливо ждали, когда они все разойдутся.

Понемногу толпа в нашем зале рассосалась - дети переоделись из танцевальных костюмов в обычную одежду (некоторые прямо в зале, а некоторые в наших раздевалках) и пошли домой. Но один мальчик лет 5 никак не мог угомониться - он бегал по татами, раскидывал свои чешки и никак не реагировал на просьбы бабушки пойти одеваться и домой. Бабушка была в сапогах, поэтому заходить на татами не стала, а ходила по краю зала и выкликала своего внучка. Стас (это один из старших учеников) несколько раз ловил мальчика и отдавал бабушке вместе с его чешками, но малыш вырывался и беготня возобновлялась. Тогда Стас, поймав мальчика, перевернул его вниз головой (к большой радости последнего) и вручил бабушке со словами "Держите крепче и не отпускайте его".

А потом мы смогли продолжить тренировку.

@темы: шарики и ролики

URL
   

Здесь гнездюсь я

главная