18:39 

Тренировкопост или типа того.

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Начнем с того, что сегодня я тренировку пропущу - я чавой-то внезапно простужена и как-то вдруг в соплях. Внезапненько.. Поэтому не пойду обчихивать татами.

Как-то вдруг очень сложно стало писать о тренировках, потому что тренер говорит мало, показывает много, при этом комментирует мимикой, междометиями и жестами. Ну и комментариями "Так правильно, а вот так - нет". Мне не хватает скрытой камеры, чтобы все это заснять и потом показывать за большие деньги, потому что это эпик.

У всех есть тренировки с оружием, а у меня пока нет. Во-первых, тренировочного оружия у меня до недавнего времени не было, а во-вторых, типа не доросла еще. Если вы думаете, что оружие у нас ну там меч дао или алебарда, то фиг вам. У нас боевой веер! Я спрашивала, будет ли меч, но мне сказали, только веер, только хардкор. А вот между прочим, в описании этой группы стилей фигурируют боевые грабли!
И вот я себе этот самый веер купила, тренировочную его версию. Теперь дело за малым - чтобы меня начали тренировать.

У нас очень забористые, я бы даже сказала "нажористые" цигун и формальные комплексы. Я не знаю, как они точно называются и как эти названия переводятся, но я бы их всех назвала "Маленький бешеный бобер выворачивает пальцами шурупы из стены". Но мне очень нравятся все движения на скручивание и чтобы еще на мощном таком вдохе-выдохе. Вот тогда я могу расслабиться.

В принципе почти все истории про тренировки можно разделить на три типа: 1) Я работала в паре с девушкой весом 45 кг, она кааак прыгнет да кааак даст мне ногой в живот, но я почти увернулась и было почти не больно, но очень поучительно; 2) Я работала в паре с мужиком весом 100 кг, он легонечко стукнул меня по ноге, совсем небольшое усилие, но я растянулась во весь рост, было очень поучительно; 3)Подошел тренер, сказал пару слов и чуть-чуть передвинул мое плечо, было очень поучительно, но я не сразу смогла сделать правильно.

Самые частые фраз на тренировке:
1) Не отклячивай попу.
2) Передвинь ногу движением плеча
3) Этот удар делается движением ребра. Ребро рисует овал.
4) Что за гадкая привычка пытаться отбить ногу рукой?!
5) Плечи не поднимай!

@темы: люди! живые люди!, жить-как-дышать

URL
   

Здесь гнездюсь я

главная