21:04 

Про тренеровки

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Люблю наш зал, несмотря на то что он странен весьма.
Какой у нас странный зал Про нашу раздевалку я потом еще отдельно расскажу
Все равно мне там хорошо.

В среду тренировку вел не инструктор, а Володя (это который про кирпичи спрашивал).
Судя по ряду историй, Володя - скорейший кандидат на просветление, если он еще немного будет вступать в диалоги с мастером.

Как-то на семинаре Володя видит, как мастер тренирует большой палец ноги - он мерно стукает им по стене, так что от нее чуть ли не штукатурка отваливается. Естественно, Володя спрашивает, зачем все это. Тогда мастер со словами "для этого!" тихонечко бьет его пальцем по голени. И тут Володя видит полное "северное сияние", настолько это больно.

На этом же или может на другом семинаре во время разминки мастеру задают какой-то вопрос по существу. Он указывает на Володю и говорит "Вот вам 54 года..." - "Мне?! Я гораздо моложе!" - "Неважно. Вам 54."

Вчера Володя открыл нам "секрет кунг-фу" - одно движение рукой делается не за счет мышц руки, а за счет одной мышцы, которая ниже ключицы, и потому такое быстрое. Теперь мне надо научиться делать именно этой мышцей.

Володя показывает связку из перемещений и ударов ногами. Смотрит на наши старания и говорит, что сейчас упростит задачу. И... показывает более сложную связку. И потом объясняет нам, что движок одинаковый, просто движения другие.
Все, что я вынесла из отработки этих вещей, - при правильном повороте тазобедренных суставов можно махнуть рукой так, как на одной растяжке мне и не сделать. Я и не знала, что у нормального человека могут быть такие движения ногами. Человек, в паре с которым мы это отрабатывали, подсказывал мне в духе "целься подвздошной костью мне в руку" и "мощным движение попы ты набрасываешь ногу сверху".

И еще: я все-таки поеду на семинар. И я считаю, что осилю его. Все говорят мне, что там самое сложное не физическая нагрузка, а постоянный "разрыв шаблона".

@темы: жить-как-дышать

URL
Комментарии
2014-05-18 в 19:30 

pristine
Spare armour, an enormous supply of throwing knives, and a particularly lovely teapot I found in a charming little antique shop in London.
Естественно, Володя спрашивает, зачем все это. Тогда мастер со словами "для этого!" тихонечко бьет его пальцем по голени. И тут Володя видит полное "северное сияние", настолько это больно. Ну вот тот момент наводит меня на вопрос все ли в порядке у мастера с головой.

2014-05-31 в 23:23 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Ну вот тот момент наводит меня на вопрос все ли в порядке у мастера с головой
Был по ходу семинара эпизод, который объяснил мне, что у этого человека в голове, и почему он так делает. Он показывал на нашем инструкторе одни удар, было видно, что бьет он довольно сильно, после чего сказал: "Не бойтесь, я бью не в полную силу, иначе бы я ему что-нибудь сломал, но очень ощутимо, чтобы он видел мощь этого приема и проявлял настойчивость в учебе".
Такая вот логика.

URL
2014-05-31 в 23:47 

pristine
Spare armour, an enormous supply of throwing knives, and a particularly lovely teapot I found in a charming little antique shop in London.
Учебная демонстрация удара это другое, а когда человек попросил его о словесном объяснении, даже не зная что это как-то связано с возможностью огрести, а ему вместо этого причинили боль, то конечно мастеру проще один раз врезать, а не тратить время на объяснение, но причинять боль человеку потому что тебе лень языком пошевелить это извращение

2014-06-14 в 18:11 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Читая про растяжку вспомнила свое недоумение насчет того, что стоя могу махнуть ногой градусов этак на 120-130 спокойно. А в танце не могу. В танце и в прыжке 90 максимум, печаль как она есть :)

   

Здесь гнездюсь я

главная