Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Как я встретила "Хыщ-дыщ-дыщ". Сама история.

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Не прошло и полугода, други мои, как я внезапно вспоминаю, что историей про Волгоград и кунгфуистов я так и не поделилась.

Вот она история с картинками.

Итак, город Волгоград прекрасен сам собою, вытянут вдоль реки Волги и все в нем хорошо, кроме случаев, когда едешь на маршрутке из одного его конца в другой.




Утречком часиков в 6-30 у была первая тренировка на улице. Уже тепло, но еще не жарко, так что все удачно. Ну там разминка, дыхание, цигун и все такое. Но каждое из этих мягких упражнений имеет боевое применение, которое мастер с удавольствием показывал на нашем инструкторе.
Бывалые участники семинаров говорили, что все обленились, вот раньше все приходили к 6-00 и ничего. Какие-то три тренировки в день! Ха! Вот раньше было по 4 а у некоторых и по 5! Ну и так далее. Мне 3 в день хватало, знаете ли)) Вторая и третья были уже в зале. После первой мы успевал сбегать поесть туда, где поселились. Между второй и третьей я вообще дрыхла. Ну после третьей у нас была массовая стирка формы и футболок, которые мы перед этим выжимали (если я тут и преувеличиваю, то немного).

Мастер приехал с сыном и дочерью. Дочь периодически вела цигун, а сын некоторые "боевые" тренировки. Но бОльшую часть тренечек вел все-таки сам мастер - рассказывал, показывал, по сто раз бесконечно объяснял, подходил к нам и каждого вразумлял.
Традиция показывать все самое крутое на нашем тренере она нас как-то... смущала. Ну знаете, когда маленький такой и сухонький дедушка-кузнечик берет дядьку в два раза тяжелее себя и начинает им задорно кидаться, это как-то ну... пугает что ли. И при этом говорит, что это он так проявляет любовь к своему старательному ученику, показывает ему мощь стиля.

Один раз мастер пришел к нам туда, где мы поселились, чтобы вылечить одну заболевшую. При помощи иглоукалывания, массажа и волшебной мази он как-то очень быстро вылечил затяжной кашель. Мы просто офигели. А потом мы офигели еще больше, когда на глазах изумленной публики он вылечил гигантские синяки на руках у другой женщины. Как-то их так растер, что они стали бледнеть и исчезать.


На тренировках мастер говорил, что он рад передать нам все знания, чтобы они продолжали жить и распространяться. Он много и прочувствованно говорил о боевых искусствах, передаче знания и т.д. А потом каааак припахивал нас воплощать все это в жизнь. Ну мы выходили все такие вдохновенные и в синяках, выжимали футболки и просветлялись))

Что еще сказать? Так прошла неделя - мы продвигались от простого к сложному. Мастер показывал, мы повторяли, разбивались на пары и тренировались друг на друге. Было очень хорошо.

@темы: жить-как-дышать, люди! живые люди!, энергия Хрень

URL
Комментарии
2014-10-06 в 01:38 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Ух ты, ничего себе семинар!

2014-10-06 в 14:16 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Про синяки и кашель впечатлило особо. Но как.
(Влада, читая про то, как маленький дядечка кидает большого, вспоминала мастера Йоду. И правда, похоже.))

2014-10-06 в 21:28 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
Про кашель и синяки история особая. Поведаю ее здесь в комментах.
Страдающая кашлем особа простудилась еще в поезде по дороге на семинар. Но пропустить хоть одно занятие отказывалась, очень хотела тренироваться. Мы скормили ей довольно много медикаментов, но она не выздоравливала. Через какое-то время мастер понял, что в зале есть больной человек и надо что-то делать.
Первый сеанс лечения был вообще публичный - мастер, заранее предупредив пациентку и нашего инструктора, вывел ее из рядов занимающихся вперед и сказал, что вотпрямщаз будут иголки в разные места. Достал одноразовые иглы и спиртовые салфетки, усадил свою пациентку на скамеечку и начал процесс втыкания игл ей в руки и голову(предварительно протирая нужные места спиртом). А нам сказал не стоять и пыриться, а живо заниматься. Через какое-то время иглы вынул, все еще раз протер и отпустил ее заниматься.
Мы такие "Ну как? Что?" Она говорит, что вроде ничего так, лучше.
А на следующий день после утренней тренечки мастер говорит, что вот сейчас она к нам придет, быстро-быстро ее долечит и можно будет на следующую тренечку поехать. В качестве благодарности с нас он просит только кофейку попить. Блин! А у нас дома шурум-бурум, вещи раскиданы, нам завтра уезжать и все такое. Пока больная и еще одна жившая с нами женщина отвлекали мастера, мы вдвоем с женщиной-с-синяками стремительно понеслись домой, все там распихали по шкафам и сварили кофе. И тут пришла целая делегация - мастер, наш инструктор и всякий прочий народ.
Само лечение я не видела, но знаю, что там была диагностика при помощи кровопускания, иглоукалывание, массаж (от которого на спине у пациентки остались неслабые синяки) и растирание некой мазью.

Потом растиранием этой же мазью были сведены синяки с рук, о чем я писала в самом посте. Там были какие-то хитрые траектории растирания.

А потом все попили кофе, даже успели задать мастеру какие-то вопросы. Ну и сфоткались))

URL
   

Здесь гнездюсь я

главная