17:30 

Теория дебилов...

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
... или мои выводы из саги.

Мне все никак не удавалось купить и прочесть предпоследнюю из переведенных на русский книг саги о Меридит Джентри. И тут я внезапно добыла и осилила. Меня при прочтении последней книги занимал вопрос, как Холода угораздило стать волшебным оленем. Особой разницы в поведении не было, разве что в образе оленя он молчал Ага, и тут я узнала. Самое интересное, что еду это я в метро, дочитываю как раз до этого самого места, тут в вагон входит парень с гитарой, исполняет дивной красоты неизвестную мне песню, собирает денежки в шляпу и выходит.
И тут я поняла, о чем эта сага. Нет, я знаю, что все эта история - женский эротический роман в жанре фентези. И еще я читала интервью с Гамильтон, где она объясняет, в чем основная идея всей истории про Мередит. Но я-то знаю теперь - это история о дебилах. Кто бы ты ни был, нет тебе спасения и удачи, ибо кругом очень много дебилов. И дебилы эти непредсказуемы в своем дебелизме.

Теперь сама теория.

1) У тебя может быть достоверная информация, способная спасти от многих неприятностей, но доводить ее до сведения присутствующих бесполезно, ибо дебилы все равно не поверят. Их доводы такие: а) ты женщина, а они мужчины, б)у них есть мечи, а у тебя нет, в) они выше тебя ростом, г) они бессмертные, а ты нет
2) Можно возразить, что информация от мудрого принца Эссуса, который был оооочень мудрый и щедро делился своей мудростью с окружающими. Но дебилам не нужна эта мудрость. Ибо, раз принца убил дебил Капитан Очевидность убийца, значит он был не такой уж и мудрый.
3) Можно сказать, что не надо мерятся магией с маленькими волшебными существами, только потому что они маленькие. Магия-то у них не маленькая. Но дебилам все нипочем, они с криком "Давай посмотрим кто кого!" бойко влипнут в историю, а потом будут удивлять, почему их одолело маленькое волшебное существо. Но ведь их же предупреждали, что не надо вот так делать..
4) Со многими волшебными существами можно договориться, если знать, как их не обидеть. Вот принц умел договариваться. Но нет, дебилам легче так не делать, даже не выяснять такие вопросы дипломатии. А потом ходить и удивляться, что можно было все решить по-хорошему.
5) У тебя может быть отличный план действий, но он не сработает, поскольку твои союзники дебилы и они начнут не вовремя импровизировать.
6) А еще к тебе может посвататься НЁХ царь слуа весьма дебильным способом, устроив неслабое побоище и погоню. И все для того, чтобы сказать: "Я тебя спасу, будь моей женой". А еще у него может быть телохранительница не самого большого ума, которая сначала нападает, а потом уже поздно разбираться.
7) Кстати, о брачных союзах. Вот вы две династии, решаете заключить династический брак. А слабо проверить, что получилось в результате брака сестры предполагаемой невесты и прекрасного Благого. А получилась там НЁХ довольно странная на лицо Кэйр. Капитан Очевидность подсказывает, что в результате предполагаемого династического союза тоже может родиться НЁХ очень странная принцесса.
8) Ты можешь привести лучшего мага-целителя, чтобы спасти жизнь друга, но врач-человек будет бегать вокруг и орать: "Запрещаю применять магию в моей больнице, поскольку не знаю принципа ее действия!".

Наверно я еще что-то забыла. Короче говоря, я удивляюсь, как все эти персонажи выжили. Думаю, что только потому что главная героиня Мэри-Сью любимица богов и выдающаяся волшебница.

@темы: шарики и ролики

URL
Комментарии
2015-04-05 в 00:26 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
А что это за дивное произведение? И я не очень поняла, тебе понравилось или нет?))

2015-04-05 в 08:48 

dugan-bird
Делаю жизнь других людей незабываемой.
uele, Это сага Лорел Гамильтон о Мередит Джентри loveread.ws/series-books.php?id=133
Да, мне на самом деле нравится. Если убрать оттуда все эротические сцены, то нормальное фентезевое чтиво. Я бы даже поиграла по этому миру.

URL
2015-04-05 в 17:50 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
dugan-bird, возьму на заметку)).

     

Здесь гнездюсь я

главная