Шел мужик по полю, нашел подкову. Посмотрел с одной стороны - подкова как подкова. Перевернул другой стороной, а там ЛОШАДЬ.
Приезжал просветленный наставник из Москвы.
Катя столько о нем рассказывала, что я просто не могла не вписаться в эту движуху.В первый день был мастер-класс по "стоянию в столбе". О практике столбового стояния я много слышала еще до того, как занялась "китайским народным мордобоем". Как объяснил нам просветленный наставник, столбовое стояние - это момент, когда время течет сквозь нас. Восточная философия говорит о том, что материальный мир вовсе не материален, все разрушается, ничто не вечно. И только время всегда течет из прошлого в будущее, поймать его, остановить и обратить вспять невозможно. Практикуя столбовое стояние можно соприкоснуться со временем, не бегая за ним, не пытаясь как-то его догнать.
Я пытаюсь стоять в столбе правильно, но ноги, спина и вся тушка противится этому. Ко мне подходят и поправляют раз за разом. К тому моменту, когда мне говорят "Теперь хорошо", мои ноги уже настолько против, что готовы подкоситься.
-Вот человек, стоящий правильно, а ведь он весит не меньше центнера. Подойдите все и хлопните его по ноге.
Все подходят к могучему дядьке и хлопают его по ляжке.
- А теперь встаньте вот так, а вы снова подойдите и пощупайте ему ногу.
Ощупывание дядьки повторяется.
много текста и картинкиЕще до мастер-класса я пересеклась с по направлению к свану, мы поговорили о высоком, поели, и я поехала в наш зал на "Удельной". Открыв дверь "предбанника" зала, я увидела картину маслом - множество голых мужских ног. Небольшая толпа знакомых и незнакомых мужиков переодевалась. Закуток за шкафом, где у нас можно спрятаться за шторкой и переодеться, был занят. И я сказала, что сейчас запрусь в туалете и там переоденусь. И тут незнакомый мне дядька с волосами в хвост сказал что-то в духе "А у нас руки длинные". Я ответила в том ключе, что могу и отбиться, хотя на сама деле пока еще не могу. Возможно мужик-волосы-в-хвост хотел меня куртуазировать, и это такая шутка была, но я шутку не оценила.
Поскольку времени до начала было еще много, я решила размяться. Глядя на мою разминку , мужик-волосы-в-хвост сказал, что неправильный бутерброд я все неверно делаю, а надо вот так и так. Я невежливо ответила, что уйди, мол, и без тебя непросто. Но мужик-волосы-в-хвост оказался сведущ в "китайском народном мордобое", он прицепился ко мне и стал наставлять в том, что и как надо делать, а остальные стояли вокруг и наблюдали, как я все неправильно делаю. А потом он со словами "у тебя плечи зажаты, РАССЛАБЬСЯ!" стал мне плечи разминать. Расслабишься тут, когда мужик с волосами в хвост и длинными руками тебя ВНЕЗАПНО хватает за плечи...
Но тут приехали Катя и просветленный наставник, и мастер-класс начался.
У меня совсем недолго получается стоять в столбе. Все-таки я делаю это неправильно, на мышцах, а не на структуре. Но тут нужна практика. И это и есть самое сложное
Человек, который все делает правильно, может так простоять несколько часов. Мне есть к чем стремиться!
Когда вот так стояла и вдыхала по одной стороне себя, а выдыхала по другой, вдруг стало очень жарко. Думаю, что не мне одной, поскольку просветленный наставник сказал "Я вижу, вы уже взмокли". Может это во мне какой-то важный процесс прошел, а я и не поняла.
Еще важный момент - медитация. У нас не та медитация, когда ты ложись/садишься и улетаешь в астрал. Мы сосредотачиваемся на своих ощущениях, пытаемся охватить вниманием всего себя. И это для меня реально страшно. Тот момент, когда я на долю секунды могу почувствовать всю себя, все свои ощущения, весь свой объем - слишком сильное для меня переживание. я не могу привыкнуть к этому. Это очень-очень... неожиданно. А там лошадь И медитируем мы стоя. Это тоже сложно, поскольку стоять нужно тоже особым способом. И не думать о посторонних вещах, а сосредоточиться, сосредоточиться, сосредоточиться. Осознанность, понимание того, что ты делаешь, и что сейчас с тобой происходит - это основа всего.
Первое время во время медитаций у меня вообще была западня - в голове пела Дженерлен)) Теперь я хоть немного могу переключаться с ее "Британии" на свои собственные ощущения.
На следующий день уже начался сам семинар. Народа было в два раз больше, чем на мастер-классе, и все проходило в помещении одной школы танцев. В зале с зеркалом во всю стену и фотографиями танцующих людей меня охватила ностальгия по тем временам, когда я сама занималась танцами.
Семинар был посвящен т.н. "вращающимся рукам".
"Правильным поворотом ладони мы останавливаем любое движение противника. Вот таааак" - говорит просветленный наставник, останавливая на лету Катю.
"Движение начинается не в руке, и даже не в плече, а в ступне. Мы скручиваем ее, движение идет в ногу, в спину, в лопатки, потом в руку" При помощи доски и фломастера перед нами раскрывается тема пальцев ноги, от которых зависит удар рукой. Да и вообще любое движение.
После каждого кусочка теории мы разбиваемся на пары и причиняем друг другу "физическое взаимодействие". У меня парная работа нормально получается только в темпе "медленно и очень занудно". Если быстро и нормально, то я быстро начинаю путаться и выдыхаюсь. Но при это м все-таки удается почувствовать связь ног, рук и других частей тушки.
Кстати, теории тоже было очень много. Много объяснений в духе "вот так мы поворачиваем ладонь (локоть, корпус, колено) совсем чуть-чуть, и все - мы защищены, а вот так - не защищены". На время объяснений мы садились на пол и слушали.
Вообще снизу бывает гораздо лучше видно))
Во время одного из перерывов мы спросили у девушки, приехавшей на семинар из Москвы, что написано на форме. Она очень быстро и мелодично прочитала китайский текст. На вопрос о переводе, она помялась и ответила: "Сознание рулит!"
С этой девушкой я несколько раз постояла в паре. Такое мило существо и такие тяжелые руки. В смысле - она так здорово ими вращает, что затормозить ее нереально. Вот эта фея:
До конца семинара я не дотянула где-то час. Все-таки парная работа - очень сложная для меня штука.
Глюкоза у меня в крови резко упала, я это вовремя не заметила. А когда поняла, что что-то не так, то смогла только пойти в раздевалку, лечь там на пол (не пенку) и лежать, глядя в потолок. Я даже не вышла на вручение сертификата о том, что я прошла этот семинар, у меня не было сил встать.
Пришел просветленный наставник узнать, чем можно меня оживить внес рационализаторское предложение отпоить меня спиртным))
Катя предлагала влить в меня кофе или какао из кефегенерирующего автомата.
А я лежала в полной прострации и почему-то думала мысль: "Глупый-глупый Малк, пошел общаться с Бруджами, пытался прокинуть Fortitude, потратил последний bloodpoint и упал в торпор"
На время семинара, предполагая, что со мной может случится что-то подобное, я переселилась к Сашеньке "Agile Cat" и Жене "Ди" Парфеновым. Они сказали, что присмотрят за мной) Короче говоря, дело закончилось тем, что прекрасный человек Ди приехал за мной и забрал меня из этого зала и донес в зубах до дома
Вот и все, что я могу связно рассказать об этом эпическом событии. Самое главное и интересное сложно описать.
Я стала круче? Пока нет, до этого еще далеко. Я получила level-up? Похоже, да...
Как сказали бы владельцы BJD, мне правильно "подтянули резиночки".
Остальные фотографии вот здесь: vkontakte.ru/album-7088597_146289045 сделаны они Ириной и Татьяной, которые успевали и руками махать и фотиками щелкать.
Я на фотках опознаваема по дикой зеленой футболке, которая стремно смотрится на общем фоне, зато меня нормально грела.