понедельник, 28 ноября 2011
Тебе, как я понимаю, тоже про драконов?
механический драконЖила-была девочка сама виновата. У девочки не было дракончика, никакой вообще живности у нее не было. Родители девочки создавали огромных человекоподобных роботов, которыми должны были управлять особо одаренные подростки.
Днем родители девочки работали над этим проектом, ночью спали, а в оставшееся свободное время постоянно молились о том, чтобы их дочь не обнаружила в себе особых талантов, чтобы случайно не стала пригодной к управлению огромным роботом. И их молитвы были услышаны - школьные учителя девочки в один голос говорили, что она хорошая, но не особо талантливая.
Но все-таки у нашей героини было много соприкосновений с этим проектом. К ее родителям приходили в гости другие ученые, которые зная, что девочка не особо умна, говорили при ней абсолютно все, что им приходило в голову. И в голове девочки копились отдельные отрывки умных разговоров, которые были обращены не к ней.
На один из дней рождения родители подарили девочке маленького робота в виде дракончика с горящими глазками. Как настоящий!
В присутствии этой игрушки девочке лучше думалось и проще жилось.
Дракончик заменил девочке всех друзей-приятелей, все развлечения, а и вообще большую часть жизни. Ведь он понимал ее. Понемногу из механической игрушки дракон превращался в собеседника, он учился говорить и анализировать информацию.
И настал тот день, когда дракону стало скучно с девочкой. И тогда он взял из ее головы все "ненужные" данные по человекоподобным роботам и собрал неведомую фигню. Фигня была даже функциональна - она могла сражаться и понимала анекдоты.
А потом дракончик научился забираться в чужие головы, брать нужные данные и создавать механизмы. Остановить его было невозможно - он был хитрее людей, его творения - тоже.
Их ловили боевики и хакеры. Бесполезно. Талантливые подростки тоже ничего не могли сделать.
А через какое-то время всей этой кибер-компашке надоело играть в мировое господство, они собрались вместе и пошли сдаваться нашей главной героине. Девочка не стала их разбирать или как-то иначе наказывать, она поступила "гуманно" - подарила их всех детскому саду. Тот еще гуманизм! Но они сами виноваты.
Мораль - думайте, что дарите маленьким девочкам.
@темы:
ПЧ-сказ
Интересно, что случилось с детским садом. Вдруг создания не окончательно сдались? Или кто-то сумел их приручить (интересно, кем собирается быть эта личность)?... Тут возможно продолжение. Возможно, девочка пригодится для поворота сюжета в страшилкоподобном жанре (только надо, чтобы ее стало совсем не жаль). В общем, тут многое ещё возможно.
альтернативной Японии.В детском саду была девочка - прямая противоположность жертве-инвалиду. О второй родители сказали:" И хорошо, не надо требовать закона о расстреле уродов, сама подохла, и на похороны затрат не будет". А о второй мир ещё узнает. Однажды.
Выжившие же несколько механических существ уползли в соседнее здание, некогда принадлежащее спецслужбам, где прячутся в стенах и поныне. И когда подростки приходят к заброшенному двухэтажному зданию (если полторы стены можно так назвать) со следами крови, рассказывать истории об этом месте (в которых нет ни слова правды, зато полно откровенных подробностей), за стенами другого здания мрачно-серого цвета, совершенно не пострадавшего, слышны металлические звуки, напоминающие издевательский смех. Хи - хи - хи, всё было совсем не так.